Объекты энергетики и водоснабжения стали местом проведения занятий по отработке навыков тушения условных пожаров

Объекты энергетики и водоснабжения стали местом проведения занятий по отработке навыков тушения условных пожаров.

Так, с дежурными караулами 26 пожарной части по охране Верхнетуломского Кольского филиала ГПС Мурманской области прошли практические занятия на котельной АО «Мурманэнергосбыт».

Личный состав отработал документы предварительного планирования, проверил пути подъезда к котельной, а также состояние наружного противопожарного водоснабжения.

Тем временем на юге области с дежурными караулами 64 пожарной части по охране п. Нива-3 Кандалакшского филиала ГПС Мурманской области прошли занятия с решением пожарно-тактической задачи по тушению пожаров на объектах, связанных с изготовлением, переработкой и хранением аварийно-химически опасных веществ (АХОВ). Дежурные караулы отработали карточки тушения пожара на объектах ООО «Кандалакшаводоканал-1» – водопроводно-насосной станции и склада хлора.

В ходе проведения занятий были отработаны вопросы по проведению разведки места пожара, непосредственно тушению пожара, работе звеньев ГДЗС, постов безопасности и действиям руководителей тушения пожара.

С персоналом учреждений прошли профилактические беседы по соблюдению и обеспечению требований противопожарной безопасности, наличию и использованию систем и средств оповещения о пожаре, а также действиям персонала учреждения по тушению пожара первичными средствами пожаротушения, порядку действий по обеспечению быстрой и безопасной эвакуации из помещений, где произошло возгорание.

Отдельно коснулись вопросов по действиям персонала объектов ООО «Кандалакшаводоканал -1» в случае выброса (вылива) АХОВ.