В Кандалакшском филиале ГПС огнеборцы повышают уровень тактической подготовки

В Кандалакшском филиале ГПС Мурманской области повышали уровень тактической подготовки личного состава и навыки использования пожарной техники 67 пожарной части по охране поселка Ёнский.

Во время пожарно-тактического занятия огнеборцы отработали порядок действий личного состава, приёмы и способы спасения людей, а также проверили боевую готовность подразделения.

Так, согласно вводной, произошло условное возгорание в актовом зале средней общеобразовательной школы №4. Отметим, пожар на подобном объекте приравнивается к повышенному уровню опасности – при его возникновении существует много угроз: угроза жизни и здоровью школьников и персонала, находящихся на этажах, задымление лестничных клеток, коридоров, холлов и других путей эвакуации, риск возникновения паники.

«Одной из главных задач пожарных при проведении занятий на подобных объектах – это доведение действий сотрудников общеобразовательных учреждений, да и самих огнеборцев, до автоматизма, чтобы при возникновении чрезвычайной ситуации они действовали оперативно и слаженно», – отметил начальник ПЧ-67 Кандалакшского филиала ГПС Мурманской области Игорь Некрасов.

По итогам пожарно-тактического занятия с руководством школы проведен дополнительный инструктаж о соблюдении требований пожарной безопасности. Что касается юных участников пожарно-тактических занятий, то ребята получили практические и теоретические знания о том, как действовать в случае возникновения пожара и смогли понаблюдать за действиями пожарной охраны.