Учатся даже те, кто учит!

Сегодня в Учебно-методическом центре Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области совместно с Кольским филиалом ГПС прошли занятия по подготовке работников в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Так, согласно легенде, преподавателем Центра обнаружено условное возгорание в учебном кабинете, сработала автоматическая система пожарной сигнализации, передав тревожный сигнал на пульт дежурного диспетчера.

На вызов незамедлительно направлен дежурный караул 20 пожарной части. После проведения эвакуации персонала выяснилось, в одном из помещений осталась преподаватель, путь к спасению которой был заблокирован сильным задымлением.

Звено газодымозащитников в кратчайшие сроки обнаружило пострадавшую и с помощью спасустройства благополучно эвакуировали из опасной зоны. Затем огнеборцы приступили к тушению – вскоре условный пожар был ликвидирован.

«В ходе занятия мы тренировали навык организации и проведения эвакуация людей из здания, а работники пожарной охраны – практическую отработку по тушению пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей. Подобные тренировке ежегодно предусматриваются тематическим планом на учебный год, – отметила заместитель начальника Учебно-методического центра Управления Эльвира Сусленкова. – Все участники, задействованные в тренировке, со своими задачами успешно справились.»