В пожарные части области на экскурсии: полезный и запоминающийся досуг

В поисках увлекательного и полезного времяпровождения для своих учеников многие педагоги задумываются о том, как сделать его ярким и запоминающимся. Одним из вариантов досуга, который дает новые и важные знания, является посещение пожарных частей ГПС Мурманской области.

Почти каждый день огнеборцы Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области открывают свои двери для юных северян.

Экскурсии в пожарную часть – это обучение основам безопасности. Здесь, от настоящих профессионалов своего дела, дети научаться правильно реагировать на чрезвычайные ситуации! А ведь это навыки, которые могут пригодиться в любой жизненной ситуации.

Во-вторых, признайтесь: кто не мечтал побывать за рулем пожарной машины? Или хотя бы заглянуть в салон, понять, как все внутри устроено и, хотя бы на мгновение ощутить себя самым настоящим огнеборцем. Как раз на экскурсии в пожарную часть это возможно – дети узнают о работе пожарной техники, обеспечивающей нашу безопасность.

Но самое главное – открытое общение с пожарными! Это незабываемый опыт! Без стеснения ребята говорят не только о правилах пожарной безопасности, но и расспрашивают: страшно ли тушить возгорания, почему люди выбирают эту героическую профессию, где на нее учатся, как устроен быт огнеборцев на работе и, конечно, о секретах их боевых дежурств.