На минувшей неделе дежурные караулы 11 пожарной части на пожарно-тактических занятиях отрабатывали задачи по тушению условного пожара в общеобразовательной школе №4 в Росляково и выезжали в рамках оперативно-тактическое изучения района в Институт развития образования на Инженерную, 2А.
В свою очередь, огнеборцы 12 пожарной части проверили пути подъезда, возможность установки специальной пожарной техники и состояние наружного противопожарного водоснабжения в компании, занимающейся ремонтом и обслуживанием автомобилей, расположенной на Кольском, 120. А газодымозащитники этой пожарной части на тренировочных занятиях в дымокамере отработали способы и методы поиска и спасения людей в непригодной для дыхания среде, а также оказания первой помощи пострадавшим.
«Основная задача пожарно-спасательных подразделений заключается в проведении аварийно-спасательных работ и тушения пожаров на различных объектах жилого, социально-бытового, производственного и иных назначений с целью сохранения жизни и здоровья граждан и снижения материального ущерба от пожаров. Для выполнения профессиональных задач в полном объеме пожарный должен обладать физическими качествами, позволяющими выдерживать большие и длительные нагрузки, а также психологической устойчивостью к стрессовым ситуациям, уметь решать сложные пожарно-тактические задачи, в экстремальных ситуациях быстро принимать правильные решения», – пояснил Александр Сухих, начальник Мурманского филиала ГПС регионального Управления по делам ГОЧС и ПБ.