В Управлении дан старт первым в этом году учебным сборам по профессиональной подготовке по профессии «Пожарный»

В течение всего периода обучения (январь-апрель) будущие пожарные будут приобретать теоретические знания и практические навыки работы с пожарно-техническим вооружением, необходимые им для дальнейшей работы в региональной противопожарной службе.

На текущий поток, сформированный в начале года, поступили 11 человек из пяти филиалов ГПС – Кандалакшского, Кировского, Оленегорского, Печенгского и Мурманского.

Будущим огнеборцам предстоит освоить дисциплины: «Первая помощь», «Пожарно-строевая подготовка», «Пожарно-тактическая подготовка», «Пожарно-техническая подготовка», «Газодымозащитная служба» и ряд других.

Затем пожарные отправятся в свои пожарные части для прохождения учебной практики, а завершит обучение – итоговая аттестация.

Напомним, для того, чтобы стать пожарным, специального образования не требуется, достаточно общего. Работник, поступивший на должность пожарного в пожарную часть, в обязательном порядке проходит профессиональную подготовку, после успешного завершения которой он пополнит ряды региональной пожарной охраны.