С личным составом ПЧ-70 прошло занятие по тушению условного пожара в здании школы № 20 в п. Лувеньга

Накануне в Кандалакшском филиале ГПС Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области с личным составом ПЧ-70 прошло пожарно-тактическое занятие по тушению условного пожара в здании школы № 20 в п. Лувеньга.

Ученики организованно покинули здание школы по заранее определенным эвакуационным путям под руководством классных руководителей и педагогов, проводящих занятия в классе. В безопасной зоне учителя проверили наличие всех детей, организовали встречу подразделений пожарной охраны и оказали им помощь в выборе кратчайшего пути для подъезда к очагу условного возгорания. В свою очередь, огнеборцы грамотно и четко отработали поставленные задачи, успешно потушив условный пожар.

«Учебная эвакуация – одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в школе, – рассказал ответственный за проведение пожарно-тактического занятия оперативный дежурный (по пожаротушению) филиала Константин Кузнецов. – Каждый понимает, что безопасность наших детей во время их пребывания в школах и детских садах зависит как от соблюдения противопожарного режима в образовательных учреждениях, так и от четкости действий взрослых при возникновении пожара. А еще все мы понимаем, что теория – это одно, а теория, подкрепленная практикой – совсем другое. Поэтому практические занятия по эвакуации людей при пожаре обязательно проводятся во всех учебных заведениях, и главной целью проведения таких мероприятий является всесторонняя проверка их готовности по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и обучающихся эвакуации на случай пожара».