Дежурный караул ПЧ-12 принял участие в учебной тренировке по эвакуации граждан пожилого возраста и инвалидов Мурманского КЦСОН

Любой пожар на многих объектах, в том числе с массовым пребыванием людей, зачастую сопровождается отключением напряжения, становится гораздо темнее, чем принято думать.

Только в самом начале загорания пламя может ярко осветить помещение, но практически сразу появляется густой черный дым и наступает темнота. К сожалению, у многих в этой ситуации срабатывает не здравый смысл, а инстинкт самосохранения, что приводит к давке.

«Правильная организация действий по спасению людей до прибытия пожарной охраны напрямую зависит от качества проведения практических занятий и учебных тренировок, направленных на предупреждение возникновения паники и других негативных последствий беспорядочного поведения людей при любых чрезвычайных ситуациях”, – рассказал начальник 12 пожарной части Мурманского филиала ГПС Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области Юрий Паркканен .

Так, накануне дежурный караул ПЧ-12 принял участие в учебной тренировке по эвакуации граждан пожилого возраста и инвалидов социально-реабилитационного отделения Мурманского КЦСОН на Шевченко, 15.

В ходе мероприятия отработаны совместные действия личного состава пожарной части и работников учреждения в случае возникновения пожара, проверены действия должностных лиц в оценке складывающейся обстановки. Также с работниками и получателями социальных услуг проведена беседа по соблюдению норм и правил пожарной безопасности.