Личный состав 64 пожарной части Кандалакшского филиала ГПС Управления отработал пожарно-тактическое занятия по тушению условного пожара

Объектом для проведения пожарно-тактическое занятия стала школа №9, где согласно тактическому замыслу произошло возгорание в спортивном зале.

Одной из задач, стоявшей перед огнеборцами в процессе занятия, была установка пожарной автоцистерны на пожарный гидрант. Это устройство играет значимую роль во время тушения пожара – он предназначен для подачи воды напрямую из водопроводной сети.

«Проблема количества воды стоит очень остро на пожаре, особенно на пиковых этапах возгорания: высокая температура, задымленность помещения, высокая агрессивность продуктов горения. На данных этапах необходима подача в очаг горения большого объема воды для резкого снижения температуры, а также одновременная подача воды с нескольких направлений для локализации пожара», – пояснил оперативный дежурный (по пожаротушению) Кандалакшского филиала ГПС Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области Андрей Костюнин.

Именно поэтому важно, чтобы пожарные гидранты были исправны и не заблокированы припаркованным автомобилями. Во время происшествия у пожарных нет времени ждать прибытия эвакуатора. Они вынуждены будут искать другие пожарные гидранты поблизости. Соответственно, время реагирования на происходящий пожар увеличивается, что, в свою очередь, может повлечь за собой вред жизни, здоровью и имуществу граждан.

Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области убедительно просит автолюбителей при поиске парковочного места обращать внимание на знаки, указывающие на расположение пожарных гидрантов