Огнеборцы Кольского филиала ГПС Мурманской области отработали контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение

Огнеборцы Кольского филиала ГПС Мурманской области отработали контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в ремонтном цехе автотранспортной части производственно-технического центра Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области.

По тактическому замыслу, в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание промасленной ветоши в ремонтном цехе, возникла угроза распространения пожара на технику, а также опасность розлива топлива и риск взрыва.

Оповестив пожарную охрану о чрезвычайной ситуации, экстренно работники центра произвели эвакуацию. А уже спустя несколько минут к месту условного пожара прибыли огнеборцы, провели боевое развертывание, разведку, локализацию и ликвидацию условного возгорания.

«В ходе учений мы всегда делаем особый акцент на действиях личного состава пожарной охраны, внимательно фиксируем положительные и отрицательные стороны. По итогам учений всегда делаем доскональный разбор, анализируем действиях всех участников. Все учения, занятия, тренировки с личным составом включают в себя упражнения на реальных боевых задачах, по сути, повседневных, но разной сложности, – отметил руководитель учений, оперативный дежурный по пожаротушению оперативной группы регионального Управления по делам ГОЧС и ПБ, Олег Калько. – Действиям личного состава по результатам учения дана оценка «удовлетворительно».