Прошло заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе

Обеспечению пожарной безопасности объектов, осуществляющих во время летних каникул деятельность детских лагерей, особое внимание сегодня уделили на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Мурманской области под председательством заместителя губернатора Артема Долгова.

Заслушав информацию о состоянии пожарной безопасности учреждений региональной системы здравоохранения и образования и акцентируя внимание на объектах, осуществляющих во время летних каникул деятельность детских лагерей, вице-губернатор дал поручение принять весь необходимый комплекс мер для обеспечения безопасных и благоприятных условий для отдыха и оздоровления юных северян.

Отметим, нынешнее заседание КЧС (пусть и в режиме видеоконференцсвязи) стало юбилейным!

Для справки: 35 лет назад, 6 июня 1989 года решением суженного заседания была образована постоянная чрезвычайная комиссия. За это время деятельность комиссии преобразовывалась. Задачи увеличивались и усложнялись, но основная – оставалась неизменной – предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций на территории региона.

Председателем КЧС является глава региона. Перечень же рассматриваемых вопросов и принятых за эти годы комиссией решений обширен: оказание финпомощи для ликвидации ЧС муниципального уровня, матпомощи пострадавшим, оказавшимся в зоне ЧС, выделение матсредств из резерва мат.ресурсов регионального правительства для ликвидации ЧС. Также по решению комиссии регион многократно получал доп.финансирование на ликвидацию ЧС из федерального бюджета.