Завершилось заседание региональной Комиссии по аттестации АСС, АСФ, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя

Завершилось очередное заседание региональной Комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя.

По результатам комиссионной работы сегодня на право ведения поисково-спасательных работ и аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров, аттестованы непосредственно пожарные части и 96 человек личного состава пожарных частей Оленегорского филиала Государственной противопожарной службы Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области.

На право ведения поисково-спасательных работ аттестованы поисково-спасательное подразделение МКУ «Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям ЗАТО город Заозерск» и 6 человек его личного состава.

Кроме того, 42 человека – спасатели и граждане, приобретающие статус спасателя, – аттестованы на право ведения заявленных видов аварийно-спасательных работ с присвоением, подтверждением класса квалификации или понижением класса.