Прошли тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации при возникновении ДТП и оказанию помощи пострадавшим

Сегодня на федеральной автодороге Р-21 «Кола» в районе ответственности 11 пожарной части Мурманского филиала ГПС Мурманской области прошли тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации при возникновении ДТП и оказанию помощи пострадавшим.

По тактическому замыслу, произошло столкновение двух легковых автомобилей. Как результат, в одном транспортном средстве произошёл розлив топлива из бензобака с последующим возгоранием, а в другом – пассажир получил травму.

Прибывший на место ДТП дежурный караул оградил место происшествия, с помощью пеногенератора сбил условное пламя и «потушил» горящий автомобиль. Затем огнеборцы деблокировали пострадавшего и оказали ему первую помощь.

«Для того чтобы пожарные могли четко, слажено и оперативно действовать в условиях реального ДТП проводятся тактико-специальные учения. Такие тренировки просто необходимы – опыт в дальнейшем понадобится при спасении уже настоящих человеческих жизней», – подчеркнул начальник группы подготовки пожаротушения и пожарной техники Мурманского филиала ГПС, Евгений Клюшкин.