Дежурный караул 22 пожарной части Кольского филиала принял участие в тренировке по ликвидации последствий ДТП

В тренировке по ликвидации последствий ДТП и оказание помощи пострадавшим в ДТП приняли участие работники Управления по ГОЧС И ПБ Мурманской области. Тактико-специальное учение отработали дежурный караул 22 пожарной части Кольского филиала ГПС, спасатели аварийно-спасательной службы Управления, а также медики и госавтоинспекторы.

По легенде, на 1374 км автодороги Р-21 «Кола» произошло столкновение двух легковых автомобилей, в результате произошёл розлив топлива из бензобака автомобиля с последующим его возгоранием.

Обеспечение безопасности дорожного движения на месте ДТП производилось сотрудниками ГИБДД. Пожарно-спасательные службы произвели обесточивание автомобиля, ликвидировали возникшее возгорание, спасатели АСС Мурманской области деблокировали пострадавшего и передали его работникам скорой медицинской помощи.

Особое внимание, по словам организаторов ТСУ, было обращено на оперативность сбора экстренных служб на месте происшествия, а также на четкую и грамотную организацию и проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП.