С личным составом 12 пожарной части прошли тактико-специальные учения по ликвидации ЧС при ДТП

В областном центре с личным составом 12 пожарной части прошли тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации при возникновении ДТП и оказанию помощи пострадавшим.

По легенде, на федеральной автодороге Р-21 «Кола» произошло столкновение легкового и грузового автомобилей, пассажир одного из транспортных средств получил травму позвоночника. В результате аварии также произошёл разлив топлива на дорожное полотно.

По тревоге был поднят дежурный караул ПЧ-12. Прибыв на место, огнеборцы определили границы происшествия, выставив конусы, обеспечили пожарную безопасность, отключили АКБ автомобилей.
Перед пожарными также стояла задача оперативно, используя специальные инструменты, извлечь из машины пострадавшего. А затем на носилках, оказав первую помощь, доставить медикам в карету скорой медицинской помощи.

Главная цель тактико-специальных учений – совершенствовать навыки пожарных по деблокированию пострадавших в ДТП, а также определить их к работе в чрезвычайных ситуациях. В ходе прошедших учений личный состав успешно отработал весь алгоритм действий, поставленные цели были достигнуты.

[envira-gallery id=”43046″]