Личный состав Кировского филиала отработал масштабное учение по тушению условного пожара в здании городской администрации

Огнеборцы Кировского филиала ГПС Мурманской области отработали масштабное контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в здании городской администрации.

Там днем, по тактическому замыслу, на первом этаже в актовом зале в результате короткого замыкания электропроводки начался пожар. Возникла угроза распространения пожара в смежные помещения, а также скрытого распространения огня внутри инженерных систем. Помещение, коридоры и верхние этажи окутал плотный дым.

Условному пожару в соответствии с Планом тушения пожара присвоен автоматически ранг 2. Задействованы силы и средства ПСЧ-8  ГУ МЧС России по Мурманской области.

«В ходе учения проверялся уровень готовности подразделений к тушению пожаров повышенной сложности в зданиях с массовым пребыванием людей. Благодаря профессиональным действиям пожарных условный пожар ликвидирован, с поставленными задачами все участники справились успешно. Цель учений достигнута в полном объеме», – подводя итог, отметил начальник Кировского филиала ГПС Мурманской области Владимир Пяткин.