Прошло заседания региональной Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности

Руководителям туристических фирм, организующим снегоходные экскурсии и туры, в том числе с использованием снегоходной техники, вести строгий учёт туристических групп и в обязательном порядке регистрировать их в ЦУКС Главного управления МЧС России по Мурманской области. А органам местного самоуправления организовать разъяснительную работу с населением и туристами по соблюдению личной безопасности в горах.

Такие поручения сегодня озвучены в ходе заседания региональной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством вице-губернатора Мурманской области Артёма Долгова.

«Помимо обеспечения безопасности населения в период лавинной опасности, члены комиссии рассмотрели вопросы выделения финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости гражданам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Также даны соответствующие поручения заинтересованным исполнительным органам власти и органам местного самоуправления», – отметила ответственный секретарь региональной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, начальник отдела региональной поддержки территорий и резервов Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области Елена Горюнова.