Масштабное контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение провели с личным составом Апатитского пожарно-спасательного гарнизона

Условный пожар тушили в Кировском психоневрологическом интернате. Там, согласно вводной, на первом этаже в кухне в результате короткого замыкания возник пожар, который сопровождался плотным задымлением.

Первичными средствами пожаротушения работникам учреждения потушить пожар не удалось, поэтому была вызвана пожарная охрана и проведена экстренная эвакуация людей из здания.

«Мероприятие прошло в рамках детальной проверки оперативно служебной деятельности Кировского филиала ГПС Управления по делам ГОЧС и ПБ Мурманской области, – рассказал руководитель учения – оперативный дежурный (по пожаротушению) Управления Иван Каташинский. – Пожарными было потушено условное загорание с использованием пожарно-спасательной техники, огнетушащих веществ и тактических приемов. На учениях продемонстрирована слаженная работа, а главное намечены конкретные меры по дальнейшему совершенствованию тактической подготовки личного состава».