Прошла совместная тренировка по ликвидации условного пожара с участием личного состава 64 пожарной части пожарной команды войсковой части Лупче-Савино-1

Сегодня состоялась совместная тренировка по ликвидации условного пожара с участием личного состава 64 пожарной части по охране поселка Нива-3 Кандалакшского филиала ГПС Мурманской области и пожарной команды войсковой части Лупче-Савино-1.

«По замыслу тренировки на территории части произошло возгорание. По учебной тревоге был поднят личный состав пожарного подразделения, который оперативно прибыл на место происшествия. Личный состав включился в СИЗОД, произвел проверку помещений на наличие людей, обнаружил и спас условно пострадавшего, оперативно локализовал и ликвидировал возгорание. Важная роль в тренировке отведена работе пожарной команды. До прибытия пожарных подразделений военнослужащие в составе команды отработали действия по тушению пожара первичными средствами пожаротушения, произвели эвакуацию людей из здания, встретили прибывшее на место происшествие подразделение пожарной охраны. Кроме того, установили мотопомпу на пожарный водоём и проложили магистральную линии и подали ствола «А» на защиту помещений. В целом, можно отметить, что тренировка получилась слаженной», – рассказал заместитель начальника ПЧ-64 Андрей Мазин.