Огнеборцы Управления напоминают в сезон отпусков резко возрастает количество ДТП

В этот период резко возрастает количество путешествий на личном легковом транспорте. Порой такое путешествие становится опасным: от длительного нахождения за рулем у водители снижается концентрация внимания, в следствии чего возрастает число аварий.

Известно, что огнеборцы занимаются и ликвидацией последствий дорожно-транспортных происшествий. Обычно после возникновения ДТП на место случившегося прибывает не только карета скорой помощи и представители ГИБДД, но и пожарный автомобиль.

Пожарные первым делом ликвидируют угрозу взрыва бензобака, обесточивают внутреннюю электросеть автомобиля, при необходимости с помощью гидравлического инструмента разрезают искорёженный металл и деблокируют зажатого пострадавшего и оказывают ему первую помощь. Все эти навыки, естественно, систематически оттачиваются на тренировках.

Огнеборцы 12 пожарной части ГПС Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области, после успешного проведения практического занятия по аварийно-спасательным работам при ДТП обратились к жителям региона.

«Утомляемость – это главная причина, способствующая возникновению рисков аварии. Поэтому важно садиться за руль отдохнувшим, выспавшимся, – советуют пожарные ГПС Мурманской области. – Мы рекомендуем ехать в дневное время, ночью лучше спать. Круиз-контроль слишком расслабляет и усыпляет, поэтому лучше вести автомобиль в обычном режиме, где-то периодически останавливаться, выходить, разминаться. Этого будет достаточно, чтобы не уставать от монотонности. В ином случае водитель начинает отвлекаться и уже не оценивает дорогу должным образом».