Прошла тренировка по эвакуации с работниками администрации Кольского района

Правильная и своевременная эвакуация является одним из важнейших аспектов в обеспечении безопасности граждан. Проведению подобных тренировок по эвакуации людей при пожаре уделяется особое внимание со стороны регионального Управления по ГОЧС и ПБ.

Такое занятие состоялось сегодня с работниками администрации Кольского района. Здание, находящееся по адресу: г. Кола, пр. Советский, 50, – многоэтажное, с большим скоплением людей. Поэтому очень важны грамотные действия как персонала объекта, так сотрудников пожарной охраны.

В ходе ПТЗ отрабатывались схема оповещения при возникновении пожара, правильные действия сотрудников при эвакуации. Перед огнеборцами же стояла дополнительная вводная – согласно легенде, в здании остался человек, который не смог самостоятельно покинуть помещения. За дело взялись газодымозащитники, действия которых были, в первую очередь, направлены на разведку, спасение оставшегося внутри работника, которого с помощью автолестницы эвакуировали через окно четвертого этажа.

«Проводить такие тренировки крайне важно, – говорит Александр Гринько, заместитель начальника ПЧ-20 Кольского филиала ГПС. – Они формируют у людей осознание реальности возможной опасности и одновременно позволяет сформировать правильный алгоритм действий при возникновении реальной чрезвычайной ситуации. В целом же занятие прошло на должном уровне – все сработали грамотно и четко».